Global Women’s Breakfast 2023


Está a chegar o dia de mais um Global Women’s Breakfast (GWB). Relembramos que a iniciativa decorre no dia 14 de Fevereiro, terça feira. 

À semelhança do que aconteceu nos anos anteriores, a Sociedade Portuguesa de Química associa-se a esta iniciativa. O programa do GWB foi preparado em torno do tema "oceanos que quebram barreiras".

Convidamos todos(as), homens ou mulheres, a se associarem a este pequeno-almoço, no período entre as 11h e as 12h do dia 14 de fevereiro.  

Preparem uma chávena de café, chá ou outra bebida e juntem-se a nós.


Programa

 

HORA 

11:00 

Boas Vindas GWB2023 

Ana Aguiar Ricardo 

11:03 

O X dano (Oh! Que se dane) 

Adelino Galvão 

11:10 

SalCiência - Os pequenos génios 

Paula Vaz - Agrupamento de Escolas de Águeda Sul; Escola Básica de Fermentelos 

11:12 

Do Oceano para o Laboratório 

Alunos do 8º Ano da Escola António Gedeão em Almada nas disciplinas de Físico Química e Ciências Naturais em 2021/2022 

11:14 

Researchers@school 

Alunos do 9º ano da Escola Básica 2,3 Inês de Castro, Escola Secundária D. Duarte e Universidade de Coimbra 

11:16 

Oceanos - eTwinning & Ciência quebram barreiras 

Joana Almeida - 10ºA e Leonor Batista - 10ºC, Goreti Alves - Biologia e Geologia, Margarida Silva - Física e Química, Agrupamento de escolas Nuno Gonçalves 

11:18 

Touching Science 

Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa 

 

11:20 

Oceanos 

Marta Gonçalves e alunos do 8 ano, Escola Básica e Secundária de Miraflores 

11:22 

Tracking marine animals in a marine protected area

David Abecasis, CCMAR, Universidade do Algarve

11:24 

Detetives marinhos, investiga o peixe que comes 

Inês do Carmo Alves Martins, Universidade dos Açores 

11:26 

A sustentabilidade oceânica pode trazer múltiplos benefícios para pessoas, negócios, natureza e clima 

Teresa Ferreira, Sandra Custódio & Filomena Borba, Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa 

11:28 

Nova receita para alimentar o mundo no futuro! 

Tânia Tavares, DEQ/FEUP Universidade do Porto 

11:30 

Valorization of the biomass from invasive seaweeds for the production of marine food supplements 

Inês Baía, Universidade do Algarve 

11:32 

Chitosan as an ocean bioresource 

Joana Moreira, Lúcia Silva, Joana Curto e Isabel Ismael, Universidade da Beira Interior 

11:34 

Cation-exchange resin applied to paralytic shellfish toxins depuration from bivalves exposed to Gymnodinium catenatum H. W. Graham 

Patrícia Amado, Universidade do Algarve 

11:36 

Microalgae as sources of anti-inflammatory compounds for the treatment of Inflammatory Bowel Diseases (IBD) 

Melanie Silva, Universidade do Algarve 

11:38 

Reciclagem de esferovite 

Clube de Ciência Viva na Escola do Agrupamento de Escolas do Sabugal, Escola do Sabugal 

11:40 

Innovative skin products from the valorization of industrial marine wastes 

Márcia Filipe, Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde e o CBIOS da Universidade Lusófona 

11:42 

Keep Calm Go Green a ride to the green side 

Alice Simões, Projeto Erasmus Escola Básica e Secundária de Miraflores 

11:44 

Os recursos minerais marinhos e a agenda 2030 de Desenvolvimento Sustentável 

Pedro Madureira, Universidade de Évora 

11:50 

Mensagem final e Brinde 

12:00 

Encerramento 

 

 


Publicado/editado: 09/02/2023