Em nome da Comissão Organizadora e da Comissão Científica tenho o prazer de convidar todos os cientistas de alimentos da academia, da indústria, representantes de agências nacionais e internacionais, autoridades de controlo, laboratórios governamentais e comerciais para participar no XVI Encontro de Química dos Alimentos: Bio-sustentabilidade e Bio-segurança alimentar, Inovação e qualidade alimentar, que terá lugar de 23-26 de Outubro de 2022, em Castelo Branco.
Na sequência dos eventos anteriores, o programa incluirá lições plenárias e keynotes por cientistas de renome na área alimentar, bem como sessões paralelas com Comunicações Orais e sessões de Poster que cobrirão uma ampla gama de tópicos.
Entre outros, serão abordadas questões recentes e emergentes, nomeadamente:
Química Alimentar
Química Analítica
Inovação e caracterização de novos produtos
Compostos bioactivos
Ómica na análise de alimentos
Autenticidade de alimentos
Segurança alimentar
Embalagens alimentares
Micotoxinas, microplásticos, alergéneos,
Resíduos de pesticidas e medicamentos
Quimiometria
Estrutura e qualidade alimentar