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Série I / Anno 7 / Número 2
1911
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I. Doseamento da humidade. II. Pesquisa do arroz e do milho pelo processo BELLI ER. III. Indagação das matérias mineraes pelo ensaio com o tetrachloreto de carbono
WILSMOR E (N. T. M.). Annual tables of constants and numerical data chemical, physical and technological; ZIEOLER (DR. J. HENRI). La verité absolue et Ies vórités relatives. Solution des problèmes de Ia radioactivité et de l''éle-ctricité. Mémoire presentée au Congrès international de Radiologie et d''IÉectricité.; BRUYLANTS (P.). Sur Ia séparation électrolytique du ni-ckel et du cobalt.; GONÇALVES GUIMARÃES (DR. A. J.). Taboas de KOBELL para a determinação dos mineraes por via química; PELLET e FERREIRA DA SILVA. O acido salicilico e a questão dos vinhos portuguezes no Brazil em 1900; NOVAES (JOÃO). A alimentação dos diabéticos (regimens, alimentos e cosinha dietetica); PLANCHON (DR. LOUIS). Exploitation de Ia resine du pin d''Alep dans Ie département de l''Hérault; conférence faite Ie de-manche 23 octobre 1910; Bulletin scientifíque et industriei de Ia maison Roure-Bertrand Fils, de Grasse;VITALI (Prof. DIOSCORIDE). Delle reforme de introdursi nell attuale sistema delle perizie medico-legali. Milano, 1910, 1 op. de 13 p. Sul comportamento dei clorati, perclorati, iodati, periodati e bromati verso Ie sostanze riduttrici. Milano, 1910, 16 p. I nuovi remedi sintetici di natura organica. Milano, 1909, 24 p. -Suiprogressi in un quarto di secolo delia Chimica Farmacêutica e delle scienze a cui questa principalemente attinge.La condizioni attuali delia Farmacie en Italia;
Signaes dos tempos: a descentralisação dos serviços de hygiene; Methodos officiaes para a analyse dos adubos e das terras; Commissão technica dos methodos chimico-analytlcos; Novo processo de extracção do azeite pelo vacuo; Antonio Augusto de Aguiar e o ensino de chimica pratica no Instituto Industrial e Commercial de Lisboa.;O regulamento interno do Curso do Chimice prstics no Lsborstorio ds Universidade, do outubro de 1879;
Parte experimental. -Para medir o calor libertado em uma reacção arranjam-se as cousas por fôrma que esse calor seja aproveitado para aquecer um determinado peso p de liquido, de calor especifico conhecido c. A elevação A que experimenta a temperatura do liquido é medida com um thermometro muito sensível (marcando, por exemplo, centesimos de grau); o calor libertado na reacção será ...
Em 25 de abril de 1905 foram resumidos nos seguintes boletins de analyse os resultados obtidos no exame dos azeites, fabricados em 1904 pelo snr. JOSÉ DUARTE DE OLIVEIRA, nas suas propriedades de Murça.