14º Encontro Nacional de Química dos Alimentos

06/11/2018 a 09/11/2018 Viana do Castelo M. Rui Alves

O XIV Encontro de Química dos Alimentos (XIV EQA) realiza-se na cidade de Viana do Castelo, nas instalações do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, entre os dias 6 e 9 de Novembro de 2018. Este encontro, que se realiza bianualmente sob a égide da Divisão de Química dos Alimentos, da Sociedade Portuguesa de Química, é um dos poucos fóruns nacionais onde a indústria e a ciência alimentares se podem cruzar de forma regular para um debate de ideias e conhecimento mútuo.  

O Encontro permitirá às indústrias verificar o que de mais recente se faz em Portugal ao nível da investigação científica na área alimentar, bem como irá permitir aos investigadores inteirar-se das necessidades de desenvolvimento do sector industrial, promovendo e facilitando colaborações cada vez mais necessárias.

O XIV EQA contará com “workshops pré-evento”, no dia 6 (que antecedem a recepção). No dia 7, sob o tema "um dia com a indústria", colaboradores de indústrias irão expor projectos de desenvolvimento e necessidades de colaborações com o sector científico nacional. No dia 8 do Encontro, sob o tema "um dia com a ciência", os investigadores irão apresentar os seus mais recentes desenvolvimentos científicos e tecnológicos e avaliar possibilidades de implementação das suas descobertas nas indústrias alimentares. O encerramento do Encontro acontece no dia 9, sob o tema "sessão formação e inovação", e será dedicado à análise e discussão da formação na área alimentar em Portugal.

O Programa social, acessível integralmente a todos os inscritos, não foi esquecido, estando a ser organizado de modo a proporcionar aos participantes no EQA XIV uma visita à região do Alto-Minho, conhecendo algumas das suas paisagens e produtos típicos e tradicionais.

A organização do EQA XIV aceita a submissão de resumos e propostas de sessões técnicas até dia 9/09/2018, com data para comunicação de aceitação a 16/09/2018 e submissão de artigo a 23/09/2018. Como é hábito nestes Encontros, os resumos aceites, com entre 3 e 4 páginas A4, serão publicados nas Actas do Encontro. Artigos seleccionados serão publicados na Revista TecnoAlimentar.


mais informações

Publicado/editado: 31/07/2018