Pesquisa Repositórios

Resultados:

Foram encontrados 140 artigos
Estudo comparativo da força alcoolica e do extracto dos vinhos brancos portugueses e italianos
Série I / Anno 1 / Número 1 Publicado: 1905 Página(s): 6
Palavras-chave: sanitaria, analyticos, alcoolicos, vinhos brancos, portuguezes, italianos
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Oleoacidimetro Camara Pestana
Série I / Anno 1 / Número 3 Publicado: 1905 Página(s): 23
Palavras-chave: Oleoacidimetro Camara Pestana
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O oleo de gergelim preto
Série I / Anno 1 / Número 3 Publicado: 1905 Página(s): 25
Palavras-chave: gergelim preto, oleo
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Revista dos jornaes
Série I / Anno 1 / Número 3 Publicado: 1905 Página(s): 44
Palavras-chave: revista dors jornaes
Autor(es): Categoria: Chimica analytica Revista dos jornaes Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sobre a pesquiza do acido acetico pyrolenhoso nos vinagres
Série I / Anno 1 / Número 7 Publicado: 1905 Página(s): 6
Palavras-chave: vinagres, acido acetico, pyrolenhoso
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A fiscalisação dos azeites
Série I / Anno 1 / Número 7 Publicado: 1905 Página(s): 21
Palavras-chave: azeite, fiscalização
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sobre a pesquisa do acido acético pyrolenhoso nos vinagres
Série I / Anno 1 / Número 8 Publicado: 1905 Página(s): 36
Palavras-chave: acido acético, vinagres, furfurol
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O vinho do Porto
Série I / Anno 1 / Número 8 Publicado: 1905 Página(s): 45
Palavras-chave: vinho do porto
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O vinho do Porto
Série I / Anno 1 / Número 9 Publicado: 1905 Página(s): 20
Palavras-chave: vinho porto
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sobre o doseamento da gordura do leite
Série I / Anno 1 / Número 10 Publicado: 1905 Página(s): 15
Palavras-chave: doseamento, gordura, leite
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A pesquisa do assucar de canna no leite
Série I / Anno 1 / Número 11 Publicado: 1905 Página(s): 60
Palavras-chave: assucar, açucar, canna, cana, leite
Autor(es): José Pereira Salgado Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sulfuração dos vinhos
Série I / Anno 2 / Número 1 Publicado: 1906 Página(s): 21
Palavras-chave: vinhos, sulfuração
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Methodos officiaes de analyse
Série I / Anno 2 / Número 1 Publicado: 1906 Página(s): 23
Palavras-chave: methodo, analyse, aguas, método, análise, águas
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Os methodos de analyse da manteiga e a descoberta de suas fraudes
Série I / Anno 2 / Número 2 Publicado: 1906 Página(s): 3
Palavras-chave: fraudes, manteiga, analyse, análise
Autor(es): J. Wauters Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Os tratamentos lícitos do vinho, a sua definição legal e as falsificações
Série I / Anno 2 / Número 2 Publicado: 1906 Página(s): 10
Palavras-chave: vinhos, lícitos, tratamentos, falsificações
Autor(es): L. Mathieu Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O limite da gordura dos leites
Série I / Anno 2 / Número 2 Publicado: 1906 Página(s): 13
Palavras-chave: gordura, leite, limite
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Methodos officiaes de analyse
Série I / Anno 2 / Número 2 Publicado: 1906 Página(s): 22
Palavras-chave: Methodos officiaes de analyse
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sulfuração dos vinhos
Série I / Anno 2 / Número 3 Publicado: 1906 Página(s): 6
Palavras-chave: sulfuração, vinho, vinhos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sobre a apreciação das aguardentes
Série I / Anno 2 / Número 3 Publicado: 1906 Página(s): 19
Palavras-chave: aguardentes, apreciação
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O reverdecimento das conservas de legumes no estrangeiro e entre nós
Série I / Anno 2 / Número 3 Publicado: 1906 Página(s): 30
Palavras-chave: reverdecimento, legumes, nocivo, sulfato de cobre, ervilhas
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O reverdecimento das conservas de legumes no estrangeiro e entre nós
Série I / Anno 2 / Número 4 Publicado: 1906 Página(s): 23
Palavras-chave: reverdecimento, legumes, nocivo, sulfato de cobre, ervilhas
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sulfuração dos vinhos
Série I / Anno 2 / Número 8 Publicado: 1906 Página(s): 28
Palavras-chave: sulfuração, vinhos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Le reverdissage des légumes devant de 1er Congrés internationale d''hygiène alimentaire
Série I / Anno 3 / Número 2 Publicado: 1907 Página(s): 10
Palavras-chave: congresso internacional, chimica, hygiene, alimenta, higiene, química alimentar
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A apreciação do aguamento e nocividade do leite
Série I / Anno 3 / Número 2 Publicado: 1907 Página(s): 20
Palavras-chave: nocividade leite, leite, nocividade, aguamento
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A apreciação do leite (segundo a lei alemã)
Série I / Anno 3 / Número 4 Publicado: 1907 Página(s): 46
Palavras-chave: leite, apreciação, lei alemã
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Atheoria atómica - Recordações históricas Berthelot e Naquet
Série I / Anno 3 / Número 5 Publicado: 1907 Página(s): 19
Palavras-chave: theoria atómica, teoria atómica, berthelot, naquet
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Preparados cenologicos
Série I / Anno 3 / Número 12 Publicado: 1907 Página(s): 9
Palavras-chave: vinhos, conservantes
Autor(es): José Pereira Salgado Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Legislação internacional sobre a sulfuração dos vinhos
Série I / Anno 4 / Número 2 Publicado: 1908 Página(s): 5
Palavras-chave: sulfuração, vinhos, legislação, internacional
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As aguas do abastecimento publico de Espinho
Série I / Anno 4 / Número 2 Publicado: 1908 Página(s): 13
Palavras-chave: abastecimento, público, espinho, contaminação
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As aguas do abastecimento publico de Espinho
Série I / Anno 4 / Número 3 Publicado: 1908 Página(s): 11
Palavras-chave: abastecimento, público, espinho, contaminação
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A lei Dinamarqueza sobre vinhos e bebidas alcoolicas
Série I / Anno 4 / Número 3 Publicado: 1908 Página(s): 25
Palavras-chave: lei dinamarqueza, bebidas alcoolicas, lei dinamarquesa, bebidas alcólicas
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Legislação internacional sobre a sulfuração dos vinhos
Série I / Anno 4 / Número 3 Publicado: 1908 Página(s): 31
Palavras-chave: Legislação internacional sobre a sulfuração dos vinhos
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A fiscalisação do leite no Porto
Série I / Anno 4 / Número 7 Publicado: 1908 Página(s): 24
Palavras-chave: leite, fiscalização, porto
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Os vinhos do Porto e as vinhas do Alto Douro
Série I / Anno 4 / Número 8 Publicado: 1908 Página(s): 12
Palavras-chave: vinhas, vinhos, alto-douro, alto douro, vinho, vinha
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Os vinhos do Porto e as vinhas do Alto Douro
Série I / Anno 4 / Número 09-10 Publicado: 1908 Página(s): 18
Palavras-chave: porto, imitação, vinhas, vinhos, vinha, vinho
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Methodos franceses officiaes para a analyse dos vinhos
Série I / Anno 4 / Número 11 Publicado: 1908 Página(s): 13
Palavras-chave: vinhos, analyse, análise, franceses, métodos, methodos
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A fiscalisação do leite no 3." congresso internacional de leitaria em Haya (1907)
Série I / Anno 4 / Número 11 Publicado: 1908 Página(s): 20
Palavras-chave: leite, fiscalização, fiscalisação, leitaria, haya, 1907
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O primeiro congresso internacional para a repressão das fraudes dos productos alimentares e pharmaceuticos
Série I / Anno 4 / Número 12 Publicado: 1908 Página(s): 17
Palavras-chave: repressão fraudes, fraudes, congresso, alimentos, alimentar, pharmaceuticos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O primeiro congresso internacional para a repressão das fraudes dos productos alimentares e pharmaceuticos
Série I / Anno 5 / Número 1 Publicado: 1909 Página(s): 7
Palavras-chave: repressão fraudes, fraudes, congresso, alimentos, alimentar, pharmaceuticos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O primeiro congresso internacional para a repressão das fraudes dos productos alimentares e pharmaceuticos
Série I / Anno 5 / Número 2 Publicado: 1909 Página(s): 21
Palavras-chave: repressão fraudes, fraudes, congresso, alimentos, alimentar, pharmaceuticos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A nova legislação hespanhola sobre repressão de fraudes dos generos alimenticos
Série I / Anno 5 / Número 3 Publicado: 1909 Página(s): 14
Palavras-chave: hespanhola, legislação, fraudes, alimentos
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O reverdecimento dos legumes pelo saes de cobre
Série I / Anno 5 / Número 3 Publicado: 1909 Página(s): 21
Palavras-chave: legumes, cobre, saes
Autor(es): M. Cahen Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A nova legislação hespanhola sobre repressão de fraudes dos generos alimenticios
Série I / Anno 5 / Número 4-5 Publicado: 1909 Página(s): 47
Palavras-chave: legislação, fraudes, alimenticios, hespanhola, espanhola
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Aguardentes e alcooes em Portugal
Série I / Anno 5 / Número 4-5 Publicado: 1909 Página(s): 60
Palavras-chave: aguardentes, alcooes, álcoois
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sur I''analyse des alcooes et eaux-le-vie
Série I / Anno 5 / Número 4-5 Publicado: 1909 Página(s): 68
Palavras-chave: analyse, alcooes, análise, álcoois
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A conservação do leite pela agua oxygenada
Série I / Anno 5 / Número 6 Publicado: 1909 Página(s): 21
Palavras-chave: leite, água oxigenada, agua oxygenada, conservação
Autor(es): José de Seixas Palma Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

VII Congresso de chimica applicada em Londres - Notas pessoaes
Série I / Anno 5 / Número 7 Publicado: 1909 Página(s): 17
Palavras-chave: congresso, longres, chimica applicada
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As marinhas em Portugal
Série I / Anno 5 / Número 8-9 Publicado: 1909 Página(s): 5
Palavras-chave: NULL
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A conservação da nata do leite
Série I / Anno 5 / Número 10 Publicado: 1909 Página(s): 5
Palavras-chave: nata, leite, conservação
Autor(es): José de Seixas Palma Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As marinhas de Portugal
Série I / Anno 5 / Número 11-12 Publicado: 1909 Página(s): 16
Palavras-chave: marinhas, subsolo, portugal, aveiro
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Mungidura fraccionada e abastecimento de leites
Série I / Anno 6 / Número 1 Publicado: 1910 Página(s): 5
Palavras-chave: mungidura, leites, abastecimento, fraccionada
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A nova lei allemã sobre os vinhos
Série I / Anno 6 / Número 1 Publicado: 1910 Página(s): 12
Palavras-chave: vinhos, lei, allemã, alemã
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As marinhas de Portugal
Série I / Anno 6 / Número 2 Publicado: 1910 Página(s): 14
Palavras-chave: marinha, marinhas
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O segundo congresso internacional para a repressão de fraudes dos productos alimentares e pharmaceuticos, etc.,
Série I / Anno 6 / Número 2 Publicado: 1910 Página(s): 24
Palavras-chave: congresso internacional, fraudes, alimentar, pharmaceutica, farmacêutica
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O segundo congresso internacional para a repressão de fraudes
Série I / Anno 6 / Número 5-6 Publicado: 1910 Página(s): 51
Palavras-chave: congresso, internacional, fraudes, aguardentes, vinhos
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Conferencia internacional para a repressão das fraudes
Série I / Anno 6 / Número 7 Publicado: 1910 Página(s): 26
Palavras-chave: conferência, internacional, fraudes
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Sur l''analyse des alcools et eaux-de-vie
Série I / Anno 6 / Número 8-10 Publicado: 1910 Página(s): 57
Palavras-chave: vie, alcools, alcoois, vinho
Autor(es): Hugo Mastbaum Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O segundo congresso internacional para a represão das fraudes
Série I / Anno 6 / Número 8-10 Publicado: 1910 Página(s): 85
Palavras-chave: fraudes, congresso, internacional, azeites, conservas, cacau
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Considerações sobre alguns methodos usados na analyse das aguas mineraes
Série I / Anno 6 / Número 11 Publicado: 1910 Página(s): 3
Palavras-chave: aguas minerais, análise, analyse, mineraes, aguas
Autor(es): José Casares Gil Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O segundo congresso internacional para a repressão de fraudes
Série I / Anno 6 / Número 12 Publicado: 1910 Página(s): 24
Palavras-chave: fraudes, congresso, internacional, corantes, farinhas, aguas minerais
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Analyse das farinhas
Série I / Anno 7 / Número 1 Publicado: 1911 Página(s): 38
Palavras-chave: farinhas, milho, arroz, trigo
Autor(es): Ernesto Augusto Borges Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Analyse das farinhas
Série I / Anno 7 / Número 2 Publicado: 1911 Página(s): 1
Palavras-chave: farinhas, milho, arroz, trigo
Autor(es): Ernesto Augusto Borges Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Commissão technica dos methodos chimico-analyticos
Série I / Anno 7 / Número 3 Publicado: 1911 Página(s): 6
Palavras-chave: comissão techica, comissão técnica, chimico-analyticos, químico analíticos
Autor(es): Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Les produits diéto-alimentaires du commerce
Série I / Anno 7 / Número 3 Publicado: 1911 Página(s): 14
Palavras-chave: commercio, dieto-alimentaires
Autor(es): Ad. Souza Reis Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

A Estação chimico-agricola de Angra do Heroismo
Série I / Anno 7 / Número 3 Publicado: 1911 Página(s): 17
Palavras-chave: angra do heroismo, estação, chimico-agricola, agricola
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As aguas do novo abastecimento do Porto
Série I / Anno 7 / Número 6 Publicado: 1911 Página(s): 30
Palavras-chave: agua abastecimento, porto, agua, abastecimento
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

As aguas do novo abastecimento do Porto
Série I / Anno 7 / Número 7 Publicado: 1911 Página(s): 1
Palavras-chave: agua abastecimento, porto, agua, abastecimento
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

O flúor nas aguas mineraes de Portugal e Hespanha
Série I / Anno 7 / Número 7 Publicado: 1911 Página(s): 23
Palavras-chave: flíor, águas, aguas, minerais, mineraes, portugal, espanha, hespanha
Autor(es): A. J. Ferreira da Silva Alberto d'Aguiar Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Albuminas do leite
Série I / Anno 7 / Número 8 Publicado: 1911 Página(s): 33
Palavras-chave: albumina, caseína, leite
Autor(es): José Maria Ribeiro da Cunha Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral

Albuminas do leite
Série I / Anno 7 / Número 9 Publicado: 1911 Página(s): 1
Palavras-chave: albumina, caseína, leite
Autor(es): José Maria Ribeiro da Cunha Categoria: Chimica sanitaria
PDF do artigo revista integral